17.03.2011

МЫ ТОЛЬКО ЧТО ИЗ ИЗМИРА


БУКВАЛЬНО ТОЛЬКО ЧТО, А ИМЕННО В НОЧЬ С 15 НА 16 МАРТА, МЫ ПРИЛЕТЕЛИ ИЗ ИЗМИРА (ТУРЦИЯ) С ОЧЕРЕДНОГО ФЕСТИВАЛЯ. 

  Удивительная была поездка.

 Самолёт качественной компании ЛЮФТГАНЗА, через Германию. Незабываемое ощущение - вылет в 5. 55 утра. То есть в аэропорту надо быть в 4 утра. А если учесть, что накануне у нас был спектакль «КАК ИЗ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ВСЁ», то и спать оставалось  как раз ВСЕГО НИЧЕГО.

       Зато мы знали, куда летим!!! На ЮГ!!!  Плохо только, что когда сошли с самолёта - нас встретил СНЕГ и температура воздуха на грани Питерской. И это нам ещё повезло.  Мы были в Измире. Стамбул вообще завалило. (Это мы  не говорим ещё про Японию....) Только к концу нашей поездки погода более-менее выровнялась: днём плюс 18, ночью плюс 2.

   С гостиницей нам повезло. Очень хорошие номера, неплохое питание, сервис.... Только кнопка лифта и ручка двери в номер сильно били током. Мы даже  установили очерёдность, кого когда будет бить. Допустим, утром бьёт Князькова,  в обед Мельника, вечером опять Князькова.  Потом, правда, нам подсказали хитроумные Болгары, что прежде, чем прикоснуться к двери или нажать кнопку лифта, нужно потереть руку о стену. И тогда не бьёт. Это оказалось правдой))))) Хотя, потом Князьков подсмотрел, что ещё более хитроумные Турки просто прикладывают ладонь к стене а кнопки касаются при этом только одним пальцем...  Князькову было обидно, потому, что когда это выяснилось, его очередь биться током уже прошла, а очередь Мельника просто получается  отменилась.....

  Выступили мы на открытии фестиваля, для зала человек в 500-600, и самого первого дня нас стали называть событием фестиваля. Отыграв 4 спектакля, наделав много шума, в положительном смысле слова, мы отправились домой с чувством глубокого удовлетворения турецкого народа, а так же с множеством приглашений на другие фестивали, которые и собираемся посетить. Один из них, кстати, будет проходить в Исландии..))) Любопытно... Там мы ещё не были.

  Кстати, об успехе.... Когда мы приехали в гостиницу, при входе в неё было 2 слоя самооткрывающихся дверей. Под каждой дверью был порожек, об который Мельник спотыкался столько раз, сколько входил в эти двери. На следующий день после  нашего  нашего выступления эти порожки сняли...))))) 

 Одно из двух: Либо надоело, либо из чувства благодарности)))) Пока это тайна..)))

   Хочется выразить огромную благодарность и признательность совершенно потрясающей группе из Болгарии и лично ХРИСТИНЕ АРСЕНОВОЙ, которая на протяжении всей поездки была нам просто родной матерью, после чего, мы, как честные люди, просто обязаны усыновиться.  А, как говорится, если очень хочется, то не стоит себя сдерживать.  

 

   Кстати, нам на электронный адрес пришёл даже отзыв от восторженных турецких зрителей, чем и спешим поделиться с российскими аналогами:

 I watched your fantastic show on 09.03.2011-Wednesday, opening night of the İzmir Puppets Festival . Your performance amazed me. I really got a huge pleasure.I talked my friends about your play again and again...

 На всякий случай приводим перевод вышеуказанного текста:

    Я смотрел Ваше фантастическое шоу на премьере 09.03.2011 в среду на  Фестивале Марионеток в Измире.. Ваше выступление поразило меня. Я действительно получил огромное удовольствие. Я говорил свои друзья о Вашей игре снова и снова..

 

 

А чемоданы снова на готове. Через 4 дня штурмуем подмосковный город Зеленоград..