02.11.2010

КВАМ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ТЕАТРОВ КУКОЛ КОВЧЕГ (МАГНИТОГОРСК-ЧЕЛЯБИНСК)


ВОТ МЫ И ВЕРНУЛИСЬ С УРАЛА. МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!!! МОРЕ ЭКЗОТИКИ!!! МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЙ.!!!

     ЛЕТАЛИ ЛИ ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СОВЕТСКИМ САМОЛЁТОМ ЯК-40? НЕТ? ВЫ МНОГО ПОТЕРЯЛИ. ПОСЛЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЙСОВ, СОВЕРШЁННЫХ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ БОИНГАХ, МЫ ПРОСТО ОКУНУЛИСЬ В ДАЛЁКИЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА.

      ЧУДЕСНЫЙ САМОЛЁТ ЯК-40, РАСЧИТАННЫЙ НА 32 ПАССАЖИРА, ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ НЕ СРАЗУ НАШЛИ СЕБЕ МЕСТА, ПОЛАГАЯ, ЧТО ИМ ПРИДЁТСЯ ЛЕТЕТЬ СТОЯ. САМОЛЁТ, СНАБЖЁННЫЙ  ОДНИМ МАЛЕНЬКИМ ТРАПИКОМ В ХВОСТЕ САЛОНА,  НЕБОЛЬШИМ ТЁМНЫМ  ТАМБУРОМ, НАПОМИНАЮЩИМ ПРИХОЖУЮ В КОММУНАЛКЕ, С РАСПОЛОЖЕННЫМИ  В НЁМ ПАРАШЮТАМИ И ДВУМЯ ЗАПАСНЫМИ ВЫХОДАМИ, ОСНАЩЁННЫМИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМИ КАНАТАМИ.

      КРЕСЛА САМОЛЁТА ОТКИДЫВАЛИСЬ ПОТОМУ, ЧТО УЖЕ ОТ СТАРОСТИ.

    В ТУАЛЕТЕ, КУДА МОЖНО  ВОЙТИ  ЧЕЛОВЕКУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  ДО 46 РАЗМЕРА, РАКОВИНА СО СТОЯЩЕЙ В НЕЙ БУТЫЛОЧКОЙ ВОДЫ, ПОСКОЛЬКУ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ КРАНА ОНА ПО СОВЕТСКИМ ОБЫЧАЯМ НЕ ПРОИСТЕКАЕТ. 

    ГОЛОС СТЮАРДЕССЫ, ЗВУЧАЩИЙ ИЗ-ПОД СИДЕНИЯ, СОЗДАВАЛ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОНА ПОПРОЩАЛАСЬ С НАМИ ЕЩЁ В АЭРОПОРТУ, А СО СКРИПОМ ОТКРЫВАЮЩАЯСЯ ДВЕРЬ В КАБИНУ ПИЛОТА, ВДОХНОВЛЯЛА УЖЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ.

  НО ЛЕТЕЛО ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

       ТАК МЫ ДОБРАЛИСЬ ДО МАГНИТОГОРСКА, ГДЕ ВСТРЕТИЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИЁМ, КАК ОРГАНИЗАТОРСКИЙ, ТАК И ЗРИТЕЛЬСКИЙ.ИГРАЛИ МЫ В МАГНИТОГОРСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ "БУРАТИНО".

      МЫ ПОЛУЧИЛИ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ, ИГРАЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ И ВЗРОСЛОЙ ПУБЛИКИ, А ГОРОХОВАЯ КАША, ПОДАНАЯ НАМ НА УЖИН В ГОСТИНИЦЕ С НАЗВАНИЕМ, КОТОРОЕ ПОТРЯСЛО НЕ ТОЛЬКО НАС, НО И РЕГУЛЯРНО ТРЯСЁТ КАЖДОГО  ПРИЕЗЖЕГО ,  ПЫТАЮЩЕГОСЯ ПРОИЗНЕСТИ ЭТО НАЗВАНИЕ ТАКСИСТУ, ПОПОЛНИЛИ  КОЛЛЕКЦИЮ НАШИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ  ВПЕЧАТЛЕНИЙ.  НАЗВАНИЕ , В КОТОРОМ НЕТ НИ ОДНОЙ ГЛАСНОЙ БУКВЫ. ВЫГЛЯДИТ ОНО ТАК:

     ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ  И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ НАШЕМУ КУРАТОРУ НИКОЛАЮ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ НАМ БЫЛО МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНО. ПРИЧЁМ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ОН ГОТОВ БЫЛ ПОЙТИ ДАЖЕ НА  НЕВОЗМОЖНОЕ, ЧЕГО К СЧАСТЬЮ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ.))))))

      ПОСЛЕ МАГНИТОГОРСКА  МЫ ОТПРАВИЛИСЬ В ГОРОД ЧЕЛЯБИНСК.

    ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ имени ВАЛЕРИЯ  ВОЛЬХОВСКОГО - ТОЖЕ ЛЕГЕНДАРНОЕ МЕСТО, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО НАВЕРНОЕ, БОЛЕЕ, ЧЕМ С ПОЛОВИНОЙ ЖИТЕЛЕЙ ТЕАТРА МЫ УЖЕ ДАВНО ЗНАКОМЫ, ПРИЧЁМ С НЕКОТОРЫМИ ИЗ НИХ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ЯВЛЯЕМСЯ ДРУЗЬЯМ В "КОНТАКТЕ".

 ВСТРЕТИЛА НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУРАТОР И ПРОСТО ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА АРИНА ЖАРИКОВА С ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ, КОТОРЫЕ ТУТ ЖЕ И БЫЛИ КОНФИСКОВАНЫ, ПОСЛЕ СОБЛЮДЕНИЯ ОБЫЧАЯ. 

     ЖИЛИ МЫ В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ "МАЛАХИТ", ГДЕ НА ЗАВТРАК НАМ ПРЕДЛАГАЛСЯ НЕ ТОЛЬКО ШВЕДСКИЙ СТОЛ, НО И ВСЁ, ЧТО НА НЁМ БЫЛО РАСПОЛОЖЕНО...)))

     ВЧЕЛЯБИНСКЕ МЫ ОТЫГРАЛИ 4 СПЕКТАКЛЯ. ОДИН ДЕТСКИЙ, ОДИН ВЗРОСЛЫЙ В САМОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ, И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЕЩЁ 2 ДЕТСКИХ В ПРИЧЕЛЯБИНСКОМ ГОРОДЕ КОРКИНО, ГДЕ НАХОДЯТСЯ САМЫЕ БОЛЬШИЕ РАЗРАБОТКИ КАМЕННОГО УГЛЯ -  ТАК НАЗЫВАЕМОЕ, ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЧУДО СВЕТА.

    КОЛИЧЕСТВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ЗАХЛЕСТНУЛО НАШ КОЛЛЕКТИВ И ПЕРЕХЛЕСТНУЛО УСТАЛОСТЬ.  В РЕЗУЛЬТАТЕ, ПОХОЖЕ, МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ГАСТРОЛИ В ЧЕЛЯБИНСК, КУДА И ПОЕДЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, КАК ТОЛЬКО, ТАК И СЛОЖИТСЯ...)))))))

  ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ РЕБЯТАМ, КОТОРЫЕ ЕЗДИЛИ С НАМИ: НАСТЕ КУЗНЕЦОВОЙ - НАШЕМУ   В С Ё    Н А   С В Е Т Е     И  АНАТОЛИЮ ГОНЬЕ  - НАШЕМУ   В С Ё     П О   З В У К У.... КАК ЗДОРОВО, КОГДА НА ПОДГОТОВКУ СПЕКТАКЛЯ УХОДИТ НЕ 12 ЧАСОВ, А  ВСЕГО  ТРИ... И ВООБЩЕ, ПРИЯТНО РАБОТАТЬ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ. СПАСИБО!!!!!!

 

      А ЧЕМОДАНЫ СНОВА СТОЯТ НАГОТОВЕ,  ТАК КАК ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СНОВА ФЕСТИВАЛЬ. НА ЭТОТ РАЗ УЖЕ В ПОЛЬШЕ, В ВАРШАВЕ, ГДЕ , КСТАТИ, НАС ДОЖИДАЕТСЯ ПРИЗ, ПОЛУЧЕННЫЙ НАМИ В ПРОШЛОМ ГОДУ И ТАК И НЕ ЗАБРАННЫЙ НАМИ, В СВЯЗИ С НАШИМ ЖЕ РАННИМ ОТЪЕЗДОМ...