04.10.2010

ФЕСТИВАЛИ В ГРЕЦИИ И ТЕГЕРАНЕ


До недавнего времени считалось, что в Греции  есть всё..... И только недавно выяснилось, что это  не так! Во всяком случае, ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ. После приезда на Гретчину Чемодан-Дуэта КВАМ, гречане и гречанки уверенно сказали: ВОТ ТЕПЕРЬ У НАС, действительно, ЕСТЬ ВСЁ.

      12-ый международный фестиваль в городе КИРКИС (проходивший с 24 сентября по 5 октября 2010г.) стал  поворотным звеном в сознании каждого прогрессивного Гречанина.Спектакль «КАК ИЗ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ВСЁ», сыгранный нами трижды за полтора дня, СТАЛ УБЕДИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ ФЕСТИВАЛЯ.

И ВОТ ОТЗЫВ ПРИШЕДШИЙ К НАМ  ИЗ ГОРОДА КИРКИС ПРЯМО НА ПОЧТУ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear Andrey, hello! I am Sotiria,from Greece.How are you? I really missed you and Alexey when you left Kilkis. I had a great time at Kilkis this year and I feel very lucky that I had the chance to meet you and all the other puppetiers,and see your work! You are great artists! Everyone was talking about how great your show was! I am sending you some photos from Kilkis. I wish you good luck and grate success with your shows! Kisses from Greece...

перевод пока не даю, надеюсь, тут всё ясно написано. Даже с нашим примитивным английским мы поняли всё дословно)))))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 И практически сразу из Греции мы полетели  в Иран.  В город Хамедан, где приняли участие в 17-ом международном фестивале театров для детей и юношества,.

 Накануне основного показа мы сыграли 2 спектакля : ОДИН -  для цензуры, поскольку Иран  очень пуританская страна, и комиссия, пришедшая в театр в час ночи, обязала нас показать им то, что мы собирались показать всему Хамедану - МАЛО ЛИ, ЧТО..... К счастью, этого ЧТО в нашей программе оказалось, действительно, МАЛО: а именно:  ПРИШЛОСЬ ЗАКРЫТЬ ГРУДЬ КУКЛЕ КАРМЭН И  НЕ ОГОЛЯТЬ НАШИ НОГИ В НОМЕРЕ "РИВЕРДЕНС" 

    В 9.00  мы уже сыграли наше представление для обычной публики, которой с утра пришло не так много для зала на 400 мест. 

      ЗАТО ПОШЁЛ СЛУХ.

 

..  И КОГДА МЫ ИГРАЛИ СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, В 19.00, ЖЕЛАЮЩИХ ПОПАСТЬ НА  НЕГО БЫЛО СТОЛЬКО, ЧТО ВСЕ ЗРИТЕЛИ НЕ СМОГЛИ ВОЙТИ НЕ ТО, ЧТО В ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ, НО ДАЖЕ  В ТЕАТР.

ТАК МЫ СТАЛИ ГЕРОЯМИ ОЧЕРЕДНОГО  ФЕСТИВАЛЯ!!

        Поскольку Лёха очень понравился Иранской публике, мы решили вполне законно присвоить ему званиеЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ ТЕГЕРАНСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

И СНОВА МЫ НЕ РАСПАКОВЫВАЕМ ЧЕМОДАНЫ, ПОСКОЛЬКУ 19-го ОКТЯБРЯ ЛЕТИМ НА ФЕСТИВАЛЬ НА КИПР...